Воскресная школа

This slideshow requires JavaScript.

Мы уже писали, что одним из направлений работы нашего фонда является духовная реабилитация онкобольных детей и их родителей. Паломнические поездки по святым местам дают им силы бороться с болезнью и верить, что все будет хорошо. Но такие поездки требуют особых усилий, далеко не всем детям врачи разрешают уезжать из дома, а духовная помощь нужна постоянно, каждый день. Конечно, основная роль в оказании такого рода помощи отводится семье, ведь именно в семье закладываются основы веры. Но если нужно поддержать семью в трудную минуту, укрепить их веру, дать надежду на выздоровление, мы всегда готовы прийти на помощь.
Мысли о регулярном оказании духовной помощи подопечным нашего фонда были у нас давно, но не было понимания, как правильно воплотить в жизнь эти идеи, чтобы все это было ненавязчиво, интересно детям, удобно родителям и самое главное — постоянно, чтобы все желающие могли вовремя получить помощь.
Наш фонд выражает огромную благодарность настоятелю Белобережской Иоанно-Предтеченской мужской пустыни игумену Глебу (Шматову) и всей братии за то, что взяли под опеку нуждающихся в помощи онкобольных детей. С сентября 2012г. каждое воскресенье детки и их родители стали посещать Белобережский монастырь. Взрослые находят утешение в беседах с отцом Глебом, детям же объясняют правила, по которым живут в монастыре, рассказывают о жизни Иисуса Христа, о вере в Бога, а также служат молебны, причащают, при этом подробно рассказывая, что делают в данный момент и какой смысл у того или иного обряда. Очень интересными и для детей, и для взрослых бывают беседы о Евангелии, когда выясняется, что ответы на самые сложные вопросы — вот они, стоит только открыть книгу.
Вообще в монастыре царит такая благодать и умиротворение, а беседы с настоятелем на любую тему так увлекательны и интересны, что совсем не хочется уезжать из этого замечательного места. Тем более каждый может выбрать, чем заняться: можно побыть в храме и помолиться, можно присоединиться к общей беседе или погулять по территории монастыря и по берегу реки, самые маленькие с удовольствием бегают и играют, а еще можно сходить на скотный двор и покормить козочек и кур. И каждый раз в трапезной наших деток кормят вкусным обедом. И пусть блюда там самые простые — омлет, каша, борщ, творог со сметаной, чай из трав с яблочным вареньем — но приготовлены они с такой любовью, что даже самые привередливые детки уплетают всё за обе щеки.
Также отец Глеб рассказывает о чудотворных иконах, которые есть у нас в Брянской области, и тогда больные детки с родителями едут, чтобы приложиться к такой иконе и попросить у нее заступничества. Были они и в Стародубском районе у Чубковичской иконы Божьей матери, и в г. Карачев, в Николо-Одринском женском монастыре у матушки Мариам.
Во время таких встреч дети и родители получают эмоциональную передышку, успокаиваются, укрепляются в вере. Мы надеемся, что программа нашего фонда «Воскресная школа» принесет нашим подопечным только пользу.

07 сентября 2012 год

zhuravlik32.netлог.bmp